2018/11/16 썸네일형 리스트형 소고기 미역국 끓이는 황금 비법 소고기 미역국 끓이는 법 따뜻한 사랑을 담아 1년에 딱 한번정도 끓이는 소고기 미역국 황금 비법을 소개해드립니다. 낼 아내 생일이라! 1. 미역준비 미역은 물에 불려주세요. 미역은 마트에 미역국용으로 많이 나와있습니다. 그냥 딱 사오시면 됩니다. 잘려져서 판매되는 거라 딱 10분동안만 불려도 빠르게 불어납니다. 2. 소고기 준비 소고기는 마트에 국거리용으로 팝니다. 그걸사오셔서 끓는 물에 살짝 한번 데쳐줍니다. 그리고 국간장 두스푼을 넣어서 데친 소고기에 넣고 참기름 1스푼과 다진마늘 1스푼과 함께 센불에 볶아주세요. 3. 미역과 소고기 합체 고기를 잘 볶다가 고소한 냄새가 날때 쯤 미역을 넣고 함께 볶아줍니다. 이때 국 간장을 2스푼 더 넣어서 함께 볶아줍니다. 4. 미역과 소고기에 물넣기 미역과 소고.. 더보기 이전 1 다음