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소고기 미역국 끓이는 황금 비법

소고기 미역국 끓이는 법

따뜻한 사랑을 담아 1년에 딱 한번정도 끓이는  소고기 미역국 황금 비법을 소개해드립니다.
낼 아내 생일이라!

1. 미역준비
미역은 물에 불려주세요. 미역은 마트에 미역국용으로 많이 나와있습니다. 그냥 딱 사오시면 됩니다.
잘려져서 판매되는 거라 딱 10분동안만 불려도 빠르게 불어납니다.

2. 소고기 준비
소고기는 마트에 국거리용으로 팝니다. 그걸사오셔서 끓는 물에 살짝 한번 데쳐줍니다.
그리고 국간장 두스푼을 넣어서 데친 소고기에 넣고 참기름 1스푼과 다진마늘 1스푼과 함께 센불에 볶아주세요.
3. 미역과 소고기 합체
고기를 잘 볶다가 고소한 냄새가 날때 쯤 미역을 넣고 함께 볶아줍니다.
이때 국 간장을 2스푼 더 넣어서 함께 볶아줍니다.
4. 미역과 소고기에 물넣기
미역과 소고기 합체후 잠깐 뽁다보면 미역국냄새가 납니다.이때 물을 적당량을 넣고 20분정도 중불에서 끓여줍니다.

5. 20분의 마법적인 기술
20분정도 국이 끓을때 쉬지말고 뒷정리를 합니다.
자른 미역을 싱크대선반이나 제자리에 둡니다.
남은 소고기는 지퍼팩에 담아 넓게 펴고 다음을 기약하며 냉동실에 둡니다.
칼 기타 그릇은 씻어서 제자리에 둡니다.
간장 참기름 다진마늘 병도 원래자리에 둡니다.

6.간은 소금으로 맞춥니다.
초보가 국간장으로 여러번 간을 맞추면 미역국이 너무 탁해집니다.그래서 약간의 간조절은 소금으로 합니다.

7.완벽한 뒷정리
좋은 마음으로 했는데 뒷정리가 안되있음 안 하니 못합니다.
원래 있던것 보다 더 깔끔한 뒷정리로 마무리합니다.

미역국 별거아니죠?